Services

Consultations individuelles - Conférences (grand public ou professionnels) - Ateliers - Visites à l'épicerie 

Grossesse, diabète, nutrition sportive de performance, pédiatrie, maladies hépatiques, allaitement, introduction des solides pour nourrissons, allergies, intolérance, etc! Notre offre est variée et classée par spécialité! Si nous l'offrons, c'est que nous avons une professionnelle qualifiée et expérimentée pour répondre aux besoins! Si votre problématique nécessite une expertise que nous n'avons pas, nous vous référerons avec plaisir :)

Nous vous invitons à consulter tous les détails ci-bas. 

Si vous désirez un accompagnement personnalisé grâce à nos consultations individuelles en nutrition, nos nutritionnistes sont disposées à vous rencontrer dans nos cliniques de Montréal, Laval, Terrebonne, Repentigny, Blainville et bientôt sur la Rive-Sud! Vous pouvez également bénéficier de nos conseils dans le confort de votre maison grâce à nos consultations en ligne ou même à domicile dans certaines régions.

Nous offrons aussi des ateliers d'apprentissage sur l'introduction des solides pour bébé avec l'approche DME (Diversification alimentaire Menée par l'Enfant). 

Que ce soit pour des entreprises, des élèves, des équipes sportives ou des professionnels de la santé, nous animons également des conférences sur des sujets variés dans le domaine de la nutrition. Celles-ci sont adaptées en fonction du public. 

Appelez ou écrivez-nous pour que nous puissions discuter de vos besoins ou pour connaître nos disponibilités ainsi que nos tarifs.

Au plaisir de vous parler ou de vous rencontrer!

  • Pédiatrie générale et clinique
    Les enfants ne sont pas des adultes en format miniature. Ainsi, il va de soi que leur santé et leur alimentation ne doivent pas être abordées de la même façon que pour les adultes. Notre équipe se compose de nutritionnistes spécialisées avec cette clientèle unique, dont plusieurs ont fait leurs classes à la grande école qu’est le CHU Sainte-Justine.
    en savoir plus
  • Diabète (tous les types)
    Tous les diabètes ne sont pas du même type. Et toutes les personnes atteintes ne devraient pas recevoir un plan ''One size fits all'', mais bien un plan personnalisé! Il faudra pour ça vous entourer de professionnels de la santé qui sont qualifiés pour répondre à vos besoins précis.
    en savoir plus
  • Allaitement
    L’allaitement est souvent idéalisé. Après tout, allaiter c’est naturel, non ? Right, mais ce n’est pas pour autant synonyme de facilité. Si vous vous sentez dépassée ou découragée, sachez que vous n’êtes pas la seule. Celles qui y arrivent sans encombre sont plutôt l’exception!
    en savoir plus
  • Maladies/Inconforts gastro-intestinaux
    Vous avez continuellement des problèmes avec votre système digestif? Votre principale inquiétude le matin est reliée à vos symptômes gênants? Cette section est pour vous!
    en savoir plus
  • Nutrition sportive
    Manger pour mieux performer! Tel est l'objectif en nutrition sportive. Dans des contextes sportifs, les aliments peuvent avoir un réel impact sur les performances et sur l'endurance. Améliorer votre cardio, augmenter votre force, augmenter votre masse musculaire, améliorer votre vitesse, récupérer efficacement après l'exercice, alouette!
    en savoir plus
  • Grossesse
    La période de conception apporte son lot de joies, mais aussi de questions et d’inquiétudes. Bien que manger soit un acte naturel, on tombe vite dans l’analyse et la réflexion avant et pendant la grossesse, surtout lorsque les différents changements hormonaux modifient nos envies et habitudes alimentaires!
    en savoir plus
  • Allergies, intolérances et maladie cœliaque
    Les allergies alimentaires et la maladie cœliaque exigent une vigilance accrue et laissent peu de place à la spontanéité. La préparation des repas se trouvent alors au cœur des préoccupations. Pas facile à concilier dans notre vie déjà bien remplie. Il en va de même pour les intolérances, qui peuvent causer des inconforts et nuire aux activités quotidiennes.
    en savoir plus
  • Introduction des aliments
    L’introduction des aliments arrive à grands pas pour votre bébé et vous êtes bombardée de conseils contradictoires qui ont pour effet d’exacerber votre anxiété plutôt que de vous éclairer? Pour connaître les recommandations officielles et les meilleures pratiques, faites confiance à notre nutritionniste spécialisée en périnatalité.
    en savoir plus
  • Saines habitudes de vie
    Nous mangeons toutes et tous plusieurs fois par jour, à tous les jours. Malgré tout, cet acte au départ naturel est devenu intellectualisé et compliqué par les conseils contradictoires que nous lisons sur les différents médias sociaux. Il est donc tout à fait normal d’avoir des interrogations ou des doutes concernant votre alimentation. Plusieurs raisons peuvent vous amener à consulter une vraie nutritionniste. Un investissement dans votre quête de bien-être!
    en savoir plus
  • Hypertension artérielle, hypercholestérolémie et hypertriglycéridémie
    Un taux de cholestérol et/ou triglycérides élevés dans le sang, ainsi qu’une pression sanguine élevée ne sont pas des maladies en soi mais des conditions qui augmentent les risques de maladies cardiovasculaires, au même titre que l’obésité, le tabagisme, la sédentarité et le stress. Même s’ils ne causent pas d’inconforts au quotidien, il est essentiel d’agir en prévention.
    en savoir plus
  • Troubles de comportement alimentaire et préoccupation excessive à l’égard du poids
    Hyperphagie, préoccupation excessive à l'égard du poids, obsession alimentaire, boulimie, anorexie, orthorexie et bien d’autres encore. La souffrance ressentie lorsque l’alimentation ou l’obsession du poids prend toute la place dans notre esprit est bien réelle. Tout comme l'impression que ce sont les aliments qui nous contrôlent et non l'inverse.
    en savoir plus
  • Maladies rénales
    Lorsqu’on est atteint d’une maladie rénale, on fait face à un défi de taille pour arriver à s'alimenter adéquatement et ce, pour plusieurs raisons. Les restrictions sont multiples, les aliments riches en vitamines et minéraux sont souvent proscrits et l'appétit peut manquer. Comment manger sainement dans ce contexte? Nous pouvons vous aider à y arriver!
    en savoir plus
  • Maladies hépatiques
    Plusieurs maladies du foie viennent avec leur lot de changements nutritionnels : optimisation de l’apport protéique, restriction en sodium, retrait complet du fructose, réduction de l’apport en lipides, et plus encore. Vous avez une stéatose hépatique...
    en savoir plus
  • Maladies neurologiques, dégénératives et blessures médullaires
    La venue d’une maladie neurologique ou dégénérative, d’un accident sévère ou d’une atteinte à la moelle épinière change la vie à jamais. En plus des changements importants au niveau physique, plusieurs atteintes comme la dysphagie, l’altération de l’élimination intestinale ou le ralentissement du transit digestif peuvent vraiment miner la qualité de vie des personnes atteintes. Une intervention nutritionnelle par une nutritionniste spécialisée dans le domaine est primordiale, et peut vous aider à retrouver le plaisir de manger. Nous pouvons vous aider !
    en savoir plus
  • Ateliers DME (alimentation autonome)
    Nos ateliers DME permettent d’outiller les parents désirant s’initier à la diversification alimentaire menée par l’enfant (aussi appelé alimentation autonome et baby led weaning). Au menu, du contenu de qualité comprenant des photos, vidéos, exemples d’aliments ainsi que de la documentation électronique. Ces ateliers ont été conçus par 3 nutritionnistes et mamans de notre équipe ayant elles-mêmes pratiqué la DME avec leurs enfants.
    en savoir plus
  • Visite à l’épicerie
    En privé ou en petits groupes, ce service offre une occasion de mieux déchiffrer et utiliser les informations nutritionnelles afin de faire des choix éclairés.
    en savoir plus
  • Conférences et ateliers
    Vous êtes une entreprise, une organisation ou un regroupement et souhaitez bénéficier de l’expertise de nos nutritionnistes ? Il nous fera plaisir de participer à l’amélioration des connaissances nutritionnelles de vos employés, membres ou élèves.
    en savoir plus

Contactez-nous
pour que nous puissions discuter
ensemble de votre projet

450 918-4898